ТОП-10 ошибок при открытии ресторана

В этом выпуске я пообщался с Димой Борисовым — Стивом Джобсом ресторанного бизнеса Украины, владельцем и бренд-шефом 18 ресторанов в Украине и за границей, поваром, маркетологом и вдохновляющим предпринимателем. Дима — коренной киевлянин. С 15 лет занимается маркетингом. В — годах работал в маркетинговом агентстве, в , в возрасте 18 лет, открывает собственное агентство. Параллельно занимается недвижимостью, инвестирует в строительство. За 9 лет семья ресторанов Димы Борисова превратилась в 17 киевских заведений и 1 заведение в Варшаве. Успейте занять свое место. Регистрация еще открыта тут:

Ресторанный бизнес: подготовка бизнес-плана и разрешительной документации

Вы можете задать мне вопрос по теме ресторанного маркетинга Биография В году я нашла свое призвание. Окончив в году университет и поработав в различных отраслях, я приняла стратегическое решение развиваться именно в маркетинге. И уже летом года я стала директором по маркетингу ресторанного холдинга . Мне было 22 года, и в мой первый рабочий день в компании я организовала встречу с ее владельцем Олегом Бардеевым.

В тот день мы поставили амбициозную цель по приросту товарооборота компании на два последующих года.

Маркетинг и развитие бизнеса в ресторанной индустрии. по теме ресторанного маркетинга «Какая наша стратегическая цель в цифрах », « Какое.

О ситуации в ресторанном бизнесе рассказал управляющий партнер Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси Сергей Назарук. Фото с сайта 1. На кризис и нехватку денег жалуются все: Даже если заведение выглядит более-менее живым — это еще не показатель его стабильности. В мае нам довелось подробно познакомиться с минусовым балансом за первый квартал трех известных и на вид очень успешных минских заведений.

Сергей Назарук Управляющий партнер Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси Бизнес-тренеры любят повторять, что кризис — это время возможностей. Но в реальности мы видим, что происходит в основном чистка рынка. Кто уходит из ресторанного бизнеса Закрываются, а точнее уже закрылись мертворожденные, недоношенные или стагнирующие заведения. Они не являлись профессионалами в ресторанном бизнесе и плохо его себе представляли. К тому же много всего открылось перед Чемпионатом мира по хоккею в

Наша обновленная и усиленная команда развития будет делать всё качественно. Вскоре сможем представить достойный продукт для потенциальных франчайзи. Поэтому, если вам интересен проект амания и вы хотите развивать его вне Москвы и МО, то пишите мне. Ранее мы не предлагали ничего потенциальным партнерам, потому что лично меня бесят некачественные проекты франшизы, которые предлагают на рынке, и презентовать сырой продукт не в наших интересах.

О ситуации в ресторанном бизнесе рассказал управляющий партнер Средней цифры нет, так как многое зависит, в каком месте.

Почти четверть от этого объема составляет сегмент фастфуда. Ресторанный рынок Москвы продолжает активно развиваться и прирастать новыми форматами. Как свидетельствуют данные Росстата, всего в стране работают 88 тыс. В кафе и ресторанах москвичи тратят 41 долл. Это в три раза больше, чем в среднем тратят на еду вне дома россияне, однако по этому показателю жители столицы по-прежнему отстают от европейцев, которые в месяц в среднем тратят долл.

Первое место по количеству заведений на московском рынке общепита среди форматов занял фастфуд.

«Ресторанный бизнес сейчас все меньше воспринимается как легкая сфера деятельности»

Контакты Заведения питания — как открыть ресторан и насколько это выгодно? Заведения, в которых можно поесть без траты сил на приготовление еды всегда пользовались, и будут пользоваться огромной популярность. Виной тому — наш высокий темп жизни и, как ни странно, эмансипация общества. Если человек пожелал в обеденный перерыв забежать в кафе перекусить, то это уже давно никого не удивляет, напротив, если он этого не делает, а несет на работу баночки с едой, сразу возникают вопросы — все ли у него нормально в жизни?

Важно понимать, для кого вы готовите бизнес-план. Если для себя — вариант может быть крайне упрощенным, дающим только сухую выкладку цифр.

Генеральный директор, Общественное питание, ресторанный бизнес, Украина Предложения по выводу из кризиса ресторанной сети от участников Сообщества . Отток клиентов заставил ресторанную сеть экономить на всем. А экономия привела к еще большему падению популярности заведений. Как разомкнуть замкнутый круг? Трое учредителей компании собрались, чтобы обсудить ситуацию, но не смогли прийти к единому мнению.

При этом основной акционер компании занял оборонительную позицию: Маркетолог Мила Холоша описала эту ситуацию в виде кейса-рассказа и предложила участникам . Какие изменения нужно произвести в ресторанах, чтобы вернуть клиентов? Как убедить членов совета директоров обратить больше внимания на удовлетворенность посетителей и коммуникации с потенциальными гостями?

Какие маркетинговые инструменты стоит применить, чтобы донести до целевой аудитории изменения, произошедшие в ресторанах? В конкурсе на лучшее решение ресторанного кейса приняли участие десять постоянных авторов и читателей .

Перетащите файлы сюда

Первые месяцы работы любого ресторана всегда убыточные, какую-то прибыль, пусть даже несколько гривен, можно получить в лучшем случае на третий месяц, в некоторых форматах — через полгода после начала работы. Отдельные цифры в этой таблице могут немного отличаться в реально работающем заведении. Здесь не указаны некоторые виды специфические виды расходов, например, представительские питание владельца и его друзей , подношения различным инстанциям много их на рестораторскую голову , расходы на упаковку, Интернет, телевидение, платежи по кредиту, мотивация персонала и т.

Основные статьи расходов в любом ресторане — это аренда если помещение арендованное , зарплата и продукты-напитки. Так вот, если какая-либо из этих основных статей расходов оказывается значительно выше указанных цифр, ресторану жить останется недолго.

РесторановедЪ. Июль Практика ресторанного бизнеса / Новости, события, тренды. Факты. Цифры. Цитаты.

Прошел карьерную лестницу от бармена до управляющего в московских и региональных заведениях. Ресторанный консультант, основатель и ведущий эксперт компании . В данный момент вы держите в руках залог будущего успеха вашего заведения! Это не просто очередное издание об управлении ресторанным бизнесом, это специализированная и очень точная инструкция, как создавать прибыльные заведения в малых городах. Автор удачно сочетает в ней знание самых передовых методик управления бизнесом и опыт собственного семейного предприятия.

Наша компания занимается автоматизацией ресторанов на Юге России, Северном Кавказе и многих других регионах. Мы рады, что работаем с самыми неравнодушными и талантливыми представителями отрасли, с теми, кто постоянно генерирует новые идеи и охотно использует все возможности для увеличения эффективности своего бизнеса. Именно они являются главной движущей силой для развития ресторанного рынка России.

Эта книга станет хорошим подспорьем как для начинающих рестораторов, так и для тех, кто уже имеет собственные заведения и хочет развиваться дальше.

Ресторанный бизнес в цифрах

6 комментариев Многие мечтают о собственном уютном ресторанчике, кофейне или баре. Такие заведения пользуются популярностью у туристов и местных жителей, так что открыть точку общественного питания в Польше — это довольно перспективная идея. Давайте разберемся, какие особенности и что нужно для открытия кафе в Польше украинцу, русскому или белорусу. Это может быть кофейня, кафе быстрого питания, кондитерская — их можно открыть сравнительно недорого и вложения быстро окупаются.

Малый и средний бизнес полностью закрывает рынок туристических и бытовых услуг, сферу гостиничного и ресторанного бизнеса, строительства и торговли. Между тем, из-за городском округе. ВОКРУГ бизнеса ЦИФРЫ .

15, Всем привет! Сегодня несвойственный для моего канала пост. Расскажу вам кое-что интересное. Меня лично всегда бесило, что практически нигде нельзя найти точных цифр по конкретному заведению, так что я исправлю эту ситуацию. В воскресенье был в ресторане по адресу бул. Шевченко 2 в Киеве, для тех кто не знает, это почти в самом центре города. Так вот, данный ресторан открылся в субботу в Бухгалтера, которая там работает я знаю и она рассказала мне пару интересных цифр.

Ресторанный бизнес 2016: основные тенденции, цифры, мнения

Идейный вдохновитель легендарных соччных и мощщных. Более гостей в день посещает каждый ресторан в Москве В г. С его легкой руки вся страна массово начала есть бургеры в черных перчатках. Считает, что мелочей в бизнесе не бывает. На его счету десятки придуманных гастрономических идей и оригинальных фишек. побил рекорд России на самую длинную очередь перед рестораном.

РестоПро - это ресторанный консалтинг полного комплекса, от тарелки Планирование проекта от тарелки до замка; Системный бизнес с контролем эту успешность можно оценить цифрами прибыльности.

Нами было опрошено более различных московских ресторанов, в ходе опроса участвовали как сетевые проекты, так и рестораны с оригинальной концепцией. В ходе исследования удалось пообщаться с управляющими, и АРТ директорами, руководителями отделов маркетинга, владельцами заведений. Сразу хочется отметить, что результаты получились достаточно неожиданными и весьма интересными, но обо всём по порядку.

Начать, безусловно, нужно с цифр, а дальше последует объяснение, что же они значат и о чём говорят. Первым вопросом была просьба оценить работу сайта по десятибалльной шкале, в ответах чаще всего звучала цифра 7, она же в итоге получилась средней оценкой с небольшой погрешностью. На 10 свой сайт оценили всего 12 ресторанов. Вот график, показывающий, как распределились оценки. На вопрос соответствует ли сайт концепции ресторана человек из опрошенных нами ответили однозначно да, 27 ответили скорее да, чем нет, 9 - затруднились ответить.

Среднее количество посетителей сайта в день смогли назвать представители всего 11 ресторанов, 7 из которых сетевые.

[ВИДЕО] ДИМА БОРИСОВ: КАК ВЕСТИ 18 ПРИБЫЛЬНЫХ РЕСТОРАНОВ В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА И НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ

Системный бизнес с контролем Бесплатные консультации в открытых нами ресторанах Консультация, это прежде всего доверие к конкретному человеку специалисту, к его опыту, знаниям и к тем результатам, которых он добился в бизнесе вместе со своей командой и партнерами. И что очень важно — на протяжении какого времени эту успешность можно оценить цифрами прибыльности. Что бы первая консультация прошла с максимальной пользой для клиента, мы приглашаем в гости в наши рестораны или проекты разработанные и открытые под нашим руководством.

В — годах стоимостный объем ресторанного рынка в России вырос на 74,7% и достиг ,8 млрд рублей, сообщает РБК со.

Не планировать расходы 1. Тратить все доходы Слабость начинающих предпринимателей, особенно если дела идут хорошо с самого начала. Более половины новоиспеченных банкротов обжигаются на этом. Есть только деньги клиента и оборотный капитал. деньги должны всегда работать, и сфера общепита не исключение. К вам приходит клиент и платит наперед за корпоратив. Вот и первая ошибка. Пока клиент не получил свой товар или услугу, эти деньги по факту не ваши.