Создание корпоративной информационной системы крупного предприятия

Портрет бизнеса в электронной среде Вместе с тем складывается и определенная классификация подходов как к самим корпоративным данным, так и к методам их использования. Есть мнение, что этим термином активно оперирует в том числе и бизнес. Как вы могли бы конкретизировать его? Официант в кофейне является источником информации о заказе клиента. В то же время для качественного выполнения своих обязанностей он должен обладать полной информацией о продаваемой продукции. Более того, эту информацию он должен донести до посетителя.

Мы в соцсетях:

Управление является важнейшей составляющей успешного функционирования любой компании, организации или учреждения. Разработанная в ИВЦ корпоративная информационная система позволяет обеспечить комплексную оптимизацию управления вузом по следующим направлениям: Использование КИС вуза приводит: Комплексное обеспечение бизнес-процессов вуза.

Среди корпоративных стратегий могут выделяться стратегии роста, актуальных корпоративных стратегий в современном ресторанном бизнесе, за счет использования информационных технологий (стратегия среды в продукции и услугах предприятия ресторанного бизнеса;.

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Исследование рынка ресторанного бизнеса. Управление развитием ресторана и основные факторы его рыночного позиционирования. Анализ деловой активности ресторана при реализации комплекса маркетинговых задач. Продвижение услуг как способ увеличения продаж и повышения имиджа ресторана. Перспективы развития ресторанного бизнеса России. В условиях радикальных преобразований в Российской Федерации и переходе от командно-административных к рыночным методам хозяйствования требуется комплексное развитие всех отраслей народного хозяйства.

В основе развития социальной сферы и перехода к принципам устойчивого социально-экономического развития лежит формирование индустрии отдыха и развлечений, гос-тинично-ресторанного комплекса ГРК , который в настоящее время определяет общую динамику развития сферы услуг. Доминирующее положение ГРК в сфере услуг, в соответствии с той ролью, которую он играет в социальной сфере, сохранится и в обозримом будущем. Поэтому назрела необходимость реорганизации отечественного ГРК на базе мирового опыта.

В связи с политическими и экономическими изменениями, произошедшими в России, значительно выросли деловые и культурные связи между нашей страной и остальным миром, что способствовало увеличению контактов между фирмами и повышению количества иностранных туристов, пребывающих в Россию с деловыми и личными целями. Возникла необходимость обеспечения гостей соответствующим уровнем сервиса, которая привела к тому, что правительство и некоторые частные компании начали инвестировать средства в ресторанным бизнес.

Повышение прибыльности и снижение издержек предприятия; Контроль и оптимизация деятельности предприятия; Улучшение качества обслуживания посетителей; Предотвращение хищений и прочих злоупотреблений со стороны персонала; Увеличение производительности труда персонала; Создание систем лояльности. Разнообразные системы скидок для постоянных клиентов; Анализ деятельности и планирование дальнейшего развития.

Необходимо отметить, что частично эти задачи пересекаются. Однако в отличие от универсальных систем, ресторанные системы автоматизации, также, например, как системы для розничной торговли Автоматизация торговли , являются узкоспециализированными. Функционирование предприятия общественного питания является более сложным, чем функционирование магазина розничной торговли, так как в первом присутствует процесс изготовления продаваемого товара, а также его непосредственное потребление покупателем на месте.

Анализируя роль и место ресторанного бизнеса в национальной системы стратегий различных уровней управления: корпоративных, деловых использования информационных технологий (стратегия виртуализации каналов сбыта) и среды в продукции и услугах предприятия ресторанного бизнеса;.

Невозможно развивать бизнес, пользуясь только Евгений Курин, индивидуальный предприниматель, Тутаев Ярославская область Сфера деятельности, которой мы занимаемся, имеет определенные сложности учета результатов оказания услуг, особенно если речь идет о сотрудничестве с управляющими компаниями, занимающимися ЖКХ. Поэтому имеет принципиальное значение тщательная регистрация информации о заказах, поставщиках, затратах, материалах и т.

Большинство моих партнеров по бизнесу по-прежнему ведут отчетность в -таблицах. Думаю, что это тормозит развитие предпринимательства. Не сомневаюсь, что с приходом информационных технологий в сферу бизнеса увеличилась не только скорость, но и качество его развития. Ее применение позволяет увидеть весь спектр деятельности фирмы: Прежде, если требовалось подготовить ответ на обращение клиента, надо было поднимать большое количество бумажной документации, теперь же надо просто оживить монитор и вся информация появится на экране.

Когда-то я уже сталкивался с программами этой фирмы, однако многому пришлось учиться снова. Имея в виду свой опыт, я хотел бы всем, кто пришел к необходимости самостоятельно изучить программу, посоветовать для начала использовать бесплатные демонстрационные версии. В них не надо бояться делать ошибки и находить решения, пусть не всегда правильные.

Но это не засорит основную версию. Не забывайте пользоваться услугами сотрудников фирмы, поставляющей программу.

Методические подходы к стратегическому управлению в ресторанном бизнесе

Исследование было проведено в трех ресторанах средней ценовой категории г. Екатеринбурга, с владельцами которых удалось достичь соглашения о проведении исследования. Во всех ресторанах был согласован единый способ проведения исследования: Из исследования были исключены ситуации использования ресторанов в таких ситуациях, как бизнес-ланч, нахождение в гостинице отеле и т.

В качестве метода сбора данных был выбран письменный опрос.

и информационные системы туристическом и гостинично-ресторанном бизнесе . на внутренние, не относящиеся к окружающей среде результаты . . продукта, моделировании новой корпоративной структуры или создании.

А информационная технология есть совокупность операций и действий над данными. Все процессы преобразования информации в информационной системе осуществляются с помощью информационных технологий. В результате информационная технология является более емким понятием, чем информационная система. Реализация функций информационной системы невозможна без знаний ориентированной на нее информационной технологии.

Информационная технология может существовать и вне сферы информационной системы. Информационная система ИС представляет собой совокупность информационных, технических, программных, математических, организационных, правовых, эргономических, лингвистических, технологических и других средств, а также персонала, предназначенных для сбора, обработки, хранения и выдачи информации и принятия управленческих решений. Функционирование ИС во времени заключается в сборе, хранении, обработке и распространении информации о деятельности какого-то экономического объекта реального мира.

Набор этих функций определяет процессы в информационной системе: Если ранее информационные системы воспринимались как средство автоматизации вспомогательной деятельности предприятия, то теперь информационные системы стали средством получения конкурентного преимущества. Структура каждой информационной системы состоит из функциональных и обеспечивающих подсистем рис.

Функциональные подсистемы ИС информационно обслуживают определенные виды деятельности предприятия, характерные для структурных подразделений предприятия и функций управления.

Автоматизированные системы управления гостиницами

Формирование информационной системы автомастерской и моделирование бизнес-процессов, протекающих в ней. Модели данных информационной системы. Реализация информационной системы в СУБД. Ознакомление с основными причинами внедрения корпоративных информационных систем. Анализ математических моделей, используемых для проектирования. Анализ особенностей формирования алгебраической системы управления предприятием.

Разработка, анализ и оптимизация бизнес-процессов предприятия. · Проектирование, внедрение и эксплуатация информационных систем. · Математическое, информационное и программное обеспечение корпоративных систем и сетей в условиях существования угроз в информационной среде.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. века ресторанный бизнес в России стал активно развиваться, о чем в докризисный период свидетельствовали устойчивые тенденции роста числа предприятий ресторанного бизнеса, увеличение объема денежных поступлений от предприятий этой отрасли. До начала приватизации петербургская сеть общественного питания насчитывала около предприятий.

Перед кризисом года и после него ресторанный рынок стал приобретать более цивилизованные черты. С года их количество постоянно росло. На начало года в России насчитывалось около 30 тыс. В году объем российского рынка общественного питания превысил млрд. В конце года сеть предприятий общественного питания в Санкт-Петербурге насчитывала более 6,5 тыс. Это связано с привлекательностью данного рынка в условиях экономического роста страны и благосостояния населения, а также с возможностями получения стабильной прибыли в течение всего времени существования предприятия ресторанного бизнеса при его грамотном управлении.

В году в связи с развитием кризисных явлений в экономике наблюдалась тенденция замедления роста числа посетителей, изменения их предпочтений, выручки предприятий ресторанного бизнеса. Однако в данной -ситуации не снижается важность ресторанного бизнеса, являющегося важным источником дохода и рабочих мест.

Вместе с тем в России отсутствует серьезный рыночный опыт в ресторанной сфере и многолетние традиции. Кроме того, нет наработанной методологической базы, помогающий вести ресторанный бизнес.

Игорь Кукоев, «Шоколадница»: Портрет бизнеса в электронной среде

Создание корпоративной информационной системы крупного предприятия ВВЕДЕНИЕ Проблема создания интегрированной корпоративной информационной системы КИС в крупной компании за редкими исключениями вновь создаваемая компания, изначально ориентированная на широкое использование информационных технологий возникает в ситуации, когда уже имеется достаточно большое количество разрозненных функциональных систем, в разной степени поддерживающих критически важные бизнес-процессы.

Это состояние является результатом абсолютно естественного процесса, когда в первую очередь создаются системы, отвечающие приоритетным в каждый момент времени бизнес-проблемам. Например, трудно представить себе сотового оператора, не имеющего систем биллинга и бухгалтерского учета. Развитие компании, включение в ее состав филиалов и дочерних предприятий со сложившейся информационно-технологической инфраструктурой, расширение состава продукции и услуг неизбежно приводят к появлению новых потребностей, моральному устареванию имеющихся систем, возникновению узких мест в управлении.

ИТ-АУДИТ В СИСТЕМЕ СТРАТЕГИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ А также оценивается влияние информационных технологий как . технологий, используемые в организации ресторанного бизнеса, роль и Ключевые слова: имидж, корпоративный имидж, корпоративная философия. Chenckaya.

Управление рестораном в условиях рынка Введение к работе Аьтуальность исследования. В условиях радикальных преобразований в Российской Федерации и переходе от командно-административных к рыночным методам хозяйствования требуется комплексное развитие всех отраслей народного хозяйства. В основе развития социальной сферы и перехода к принципам устойчивого социально-экономического развития лежит формирование индустрии отдыха и развлечений, гос-тинично-ресторанного комплекса ГРК , который в настоящее время определяет общую динамику развития сферы услуг.

Доминирующее положение ГРК в сфере услуг, в соответствии с той ролью, которую он играет в социальной сфере, сохранится и в обозримом будущем. Поэтому назрела необходимость реорганизации отечественного ГРК на базе мирового опыта. В связи с политическими и экономическими изменениями, произошедшими в России, значительно выросли деловые и культурные связи между нашей страной и остальным миром, что способствовало увеличению контактов между фирмами и повышению количества иностранных туристов, пребывающих в Россию с деловыми и личными целями.

Возникла необходимость обеспечения гостей соответствующим уровнем сервиса, которая привела к тому, что правительство и некоторые частные компании начали инвестировать средства в ресторанным бизнес. В результате появились проекты по реконструкции существующих и строительству новых ресторанов, изменению структуры управления предприятий ресторанного бизнеса, во многих случаях с привлечением иностранных специалистов и механизмов управления.

Иностранные механизмы управления, используемые и адаптируемые нашими менеджерами, формируют на отечественном рынке новый подход к организации ресторанного дела в России и вносят значительный вклад в процесс повышения уровня сферы услуг, что в значительной мере обеспечивается развитием количественным увеличением и совершенствованием качественным улучшением ресторанного хозяйства страны. Для многих иностранных компаний, вышедших на наш рынок, проникновение в Россию является составной частью процесса глобализации, который является сегодня главной тенденцией, оказывающей влияние на развитие мирового ресторанного бизнеса.

Автор считает теоретически интересным и практически целесообразным изучение процесса внедрения и адаптации иностранных методов хозяйствования, изменивших экономику и организацию деятельности ресторанов России, используемые ими методы планирования и стратегии управления и маркетинга. Актуальность проведенного ис- следования с точки зрения теории и практики состоит в том, что оно направлено на изучение новых явлений в развитии мирового и отечественного ресторанного бизнеса.

Сложность, многоплановость и актуальность проблем адаптации иностранных методов хозяйствования к современным реалиям в ресторанном бизнесе обусловили большое внимание к ним со стороны ученых и практиков. В ряде работ зарубежных и отечественных исследователей получили освещение различные аспекты развития ресторанного бизнеса.

Ресторанные ИТ-системы

Рыночная направленность деятельности предприятий гостеприимства предопределяет необходимость анализа преимуществ открытой системы менеджмента в организации. Выявление явных и скрытых возможностей формирования клиенториентированной системы управленческих практик на предприятии сферы определяет целесообразность системного подхода к анализу организации менеджмента предприятий, реализующих продукт гостеприимства.

Условием организации гибкой системы сервис-менеджмента на предприятии гостеприимства выступает соответствие каждого компонента системы корпоративным целям, бизнес-задачам, концепции деятельности организации. В качестве выводов сформулированы преимуществасистемного подхода к управлению. Создание системы менеджмента обеспечит снижение необходимости постоянной вовлеченности его топ-менеджера в процесс управления.

Разработка системы помогает отельеру, ресторатору преодолеть нерентабельную фазу сразу после открытия заведения, дает владельцу ресторанного заведения больше возможностей получить капитал на расширение бизнеса и способствует открытию новых точек, увеличивает стоимость ресторана в случае продажи; увеличивает возможность привлечения высококлассных работников.

возможности применения корпоративных информационных систем и систем . туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса реализовано 9 проектов. . Статья посвящена анализу и оценке конкурентной среды предприятия.

Эмоциональные технологии управления эффективностью Как эмоциональный интеллект связан с технологиями? Крупные компании заинтересованы в изучении способов диагностики и управления настроением персонала и пользователей продуктов. Развитие бизнеса происходит через создание цифровых экосистем, в которых можно удовлетворить большинство потребностей. Если раньше было важным привлечь и удержать внимание пользователей, то теперь, когда пользователи находятся в цифровых экосистемах, появилась потребность в управлении их настроением через контент.

Наука доказала, что большинство решений принимается именно под действием эмоционального фактора. Сейчас мы находимся на первых подступах к созданию таких систем, и большинство компаний только начинают эксперименты в этой области вспомним, например, эксперименты фейсбука по управлению негативными и позитивными новостями.

Автоматизация ресторанов

Выпускник данного направления способен выполнять: Это дает возможность выпускникам успешно реализовывать себя как в сфере разработки, создания и эксплуатации комплексных систем защиты информации в автоматизированных системах, так и в смежных областях экономики и менеджмента, а так же вести самостоятельную предпринимательскую деятельность. Объектами профессиональной деятельности бизнес-информатика являются: Мы готовим специалистов, знающих законы экономики, понимающих основные принципы управления и свободно ориентирующихся в стремительно развивающемся мире информационных технологий.

Проблема создания интегрированной корпоративной информационной . систем и приложений в ходе исполнения бизнес-процессов и в среде.

Зацепа, д 41, ауд. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Российской экономической академии Г. Ученый секретарь диссертационного совета, кандидат экономических наук, доцент СвирчевскийВ Д. Ресторанный бизнес - одна из немногих сфер отечественной экономики, в которой практически с самого начала экономических реформ в полной мере проявились рыночные отношения, и сегодня, спустя десятилетие, это наиболее динамично развивающийся и высокодоходный, а следовательно, перспективный для инвестиций и привлекательный для предпринимателей сегмент российского рынка услуг.

Во многом развитие ресторанного бизнеса в современной России происходило стохастически, методом проб и ошибок, а научные методы организации и управления отечественными предпринимателями по ряду причин практически не бьши востребованы. Однако в посткризисный период ситуация коренным образом изменилась: Теме ресторанного бизнеса посвящено достаточно большое количество публикаций как зарубежных, так и отечественных авторов.

Среди наиболее значимых зарубежных публикаций следует упомянуть работы Дж. Вместе с тем, до последнего времени проблемы организации и управления в этой облаете в большей части оказались не исследованными, а имеющиеся публикации, посвященные данному вопросу, сводятся в основном к частным рекомендациям преимущественно технологического характера Настоящая работа призвана в определенной степени восполнить этот пробел.

Цели и задачи исследования. Целью диссертационного исследования является разработка научно обоснованных рекомендаций по совершенствованию деятельности предприятий ресторанного бизнеса на основе эффективного их управления, включая стратегические, операционные и финансовые аспекты В соответствии с поставленной целью в диссертации были поставлены и решены следующие задачи: Предмет исследования - экономико-управленческие отношения, возникающие на предприятиях ресторанного бизнеса в процессе совершенствования системы управления их деятельностью.

Объектом исследования являются предприятия ресторанного бизнеса, в том числе организованные в виде сетевых структур, как важный сегмент российского рынка услуг. Теоретико-метопологическую основу исследования составил системный подход к анализу социально-экономических процессов и явлений.